Ingredienti per 6 persone:

Per i tatù:
1 Kg di farina bianca, 1 Kg di miele, 500 gr di zucchero, 250 gr di cacao misto con cioccolato fondente, 6 tuorli d’uovo, 1 bicchiere di vino cotto o di marsala, 800 gr di mandorle tostate e tritate, 2 bustine di cannella, la buccia grattugiata di un limone.

Per la glassa:
200 gr di cioccolato fondente, 400 gr di zucchero, acqua calda q.b.

Recipienti ed arnesi necessari:
Placche da forno, la grattugia, una casseruola per la glassa, un coltello largo o una spatola.

Preparazione:
Tagliare a tocchetti il cioccolato e metterlo nella casseruola con lo zucchero e con due bicchieri d’acqua; far cuocere a fuoco basso; ottenuta l’amalgama, alzare la fiamma e mescolare; poco dopo che il composto avrà fatto le bollicine; togliere dal fuoco; quindi disporre la farina a fontana sulla spianatoria; lavorare la pasta, aggiungendo i tuorli d’uovo e via via tutti gli altri ingredienti, tranne il vino cotto o marsala; tagliare, uno alla volta, un pezzo di pasta e allungarlo con le mani, dargli la forma di rombo; porre al forno sulle placche, a calore moderato, e ritirare dopo una diecina di minuti; Spalmare la glassa