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L’Abruzzo sfida a tavola la Calabria

Abruzzo e Calabria si incontrano a tavola. Dal 14 al 16 dicembre torna la manifestazione “L'Arte della cucina a Teramo” promossa dall’Aics

Pecora alla callara

La pecora alla callara (detta anche ‘ajiu cutturo’, alla cottora) è uno dei piatti più caratteristici delle zone interne d’Abruzzo, legate per millenni alla pratica della pastorizia transumante. La sua preparazione e cottura richiedono…

Taijarill' fasciule e coteche

È un piatto tradizionale legato alla grande presenza dei legumi nell’alimentazione di un tempo, caratterizzata da pietanze dall’elevato apporto calorico in particolar modo quando queste rappresentavano l’unico o il più importante pasto…

Tatù

Ingredienti per 6 persone: Per i tatù: 1 Kg di farina bianca, 1 Kg di miele, 500 gr di zucchero, 250 gr di cacao misto con cioccolato fondente, 6 tuorli d'uovo, 1 bicchiere di vino cotto o di marsala, 800 gr di mandorle tostate e tritate,…

Ciambellone alle noci

Ingredienti per 10/12 persone: 300 gr di farina bianca, 200 gr di zucchero, 3 uova, 1/2 bicchiere di olio d'oliva, 1 bicchiere di latte (o di vino, a volontà), 250 gr di noci sgusciate, 1 bustina di lievito Angelo, la buccia grattuggiata di…

Pizza alle sarde

Ingredienti per 15 persone: Per la pasta: 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 bicchiere d'acqua, 1 bicchiere d' olio d'oliva, un pizzico di sale, 1 Kg circa di farina a pasta morbida. Per il ripieno: 200 gr di sarde, nettate e diliscate,…

Mazzarelle

Le “mazzarelle” sono involtini di interiora di agnello avvolti su foglie di indivia e sono caratteristiche della provincia di Teramo. La loro preparazione richiede una procedura particolare e complessa, spesso affidata alle mani esperte…

Il coatto

È una tipica pietanza abruzzese, consistente in uno spezzatino stracotto a base di carne di pecora (o di castrato), con l’aggiunta di cipolla, aglio pulito e schiacciato, rosmarino, foglie di salvia, foglioline di maggiorana, olio extravergine…

Agnello cacio e ova

Ingredienti per 6 persone: 1 cosciotto tenero di agnello da 1 Kg e 1/2, 6 uova, 1 cipolla tagliata a fettine, olio q.b., 1 bicchiere di vino bianco, 50 gr. di pecorino, grattuggiato, poca mollica di pane, sale e pepe macinato di fresco q.b. Recipienti…